Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Сергей Кашпурян

Люблю жить и наслаждаться жизнью

Размер шрифта
16 Июня 2011, 18:47

ГАИшники положили окровавленного ребенка на дорогу (ВИДЕО)

Вот такие вот методы воздействия на неокрепшие умы водителей и случайных прохожих.

Код ролика



14-летнего подростка обмазали красной краской и уложили на проезжую часть, чтобы проверить бдительность водителей.

Настоящую ловлю на живца устроили для водителей астраханские гаишники. Чтобы проверить, насколько внимательны и отзывчивы люди за рулем, стражи порядка кинули на дорогу подростка, предварительно обмазав его красной краской.

Рядом с «живым трупом» для пущей убедительности положили искореженный велосипед.

Пока 14-летний Саша Ражигин изображал сбитого машиной, сотрудники ГАИ сидели в укрытии.
Каждому водителю, остановившемуся рядом с не подававшим признаков жизни пацаном, на машину тут же наклеивали смайлик, чтобы все знали: за рулем человек неравнодушный.

Авторы этого астраханского ноу-хау объясняют свой креативный подход к работе нехваткой средств на наглядную агитацию.

- Плакаты и брошюры стоят очень дорого, - рассказывает Life News инспектор по пропаганде Управления ГИБДД по Красноярскому району Астраханской области Ольга Михеева. - А наша акция почти незатратна, но зато очень доходчива, поэтому мы и сэкономили, и задачу свою выполнили.

Сотрудники ГАИ признаются: сначала у них была мысль использовать для проверки водителей манекен, но потом решили, что он будет выглядеть не так натурально, как настоящий человек.

И на роль «живого трупа» назначили ученика местной школы Сашу Ражигина. Подросток стоически изображал роль жертвы ДТП, валяясь на проезжей части и рискуя быть сбитым далеко не понарошку.

- Мне было совсем не страшно, - рассказывает школьник. - Даже прикольно - проверить реакцию водителей. Подумаешь - на дороге полежать!

Зато мама мальчика, учитель местной школы, от идеи гаишников была в шоке.

- Меня заранее ни о чем не предупредили, и я не понимаю, зачем нужно было устраивать такую варварскую акцию?! - говорит Галина Ражигина. - Поэтому, когда узнала, что мой сын изображал мертвого, стало не по себе.

Акция проходила полтора часа, за это время по дороге, соединяющей Астрахань с райцентром Красный Яр, проехало несколько десятков машин. Рядом с Сашей остановились только восемь.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1353

Автор Сергей Кашпурян

Люблю жить и наслаждаться жизнью Профиль автора

Поиск публикаций в архиве